博丹0

宝宝的头皮上有厚厚的头屑应如何清理?

我的儿子现在两个月,我发现孩子的头皮上有一层厚厚的头屑,用手能抠掉,但是头发也长在上面,一抠头发也跟着掉,是怎么回事啊?如何清理呢?

帮宝适育儿专家联盟

应该是头垢吧,可以用润肤油或烹调用植物油均匀地擦在痂皮部位,湿润半小时左右,等头垢软化后,再用婴儿洗发精清洗并梳理。然后再用温毛巾擦洗头部。

520_果果

不能抠的哦,是不是卤门的位置啊,不能用手抠啊,长大了自己就掉了啊,每次洗的时候用水清清擦擦就好了啊,要不就用橄榄油泡一下再用湿毛巾擦擦,几次以后会慢慢少的。

muyixixi

这个属于脂溢性皮炎,可以涂点湿疹软膏,母乳的妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,宝宝吃奶粉时可以吃抗过敏的奶粉,家长不能硬抠,容易引起感染。