tong4968

鱼肝油补充需要长期服用?

小儿现在7个多月了,可是近一月来老是睡不好,不管是白天还是晚上,睡一会就醒了,一天的总睡眠时间不到9小时。医生建议补充钙剂和鱼肝油,多晒太阳,可我们家小孩一直在补充钙剂和鱼肝油呀,鱼肝油补充需要长期服用?还有其它办法吗?

牛牛feeling

你好,鱼肝油也没必要总吃,吃多了还中毒,一般冬天服用也可以因为宝宝接触太阳比较少,吃些可以的,开春了每天日照增多就可以隔天吃或者不吃,再有宝宝要是不缺钙也不用补得

muyixixi

一般鱼肝油需要补充到2岁,不一定天天吃,也要根据宝宝的具体情况,如果宝宝不缺或者夏天宝宝户外活动多,也可以停一段时间,你家宝宝一直在吃鱼肝油和钙剂,还是睡眠不好,可能是剂量少或者宝宝吸收不好,你可以给宝宝吃星鲨VD滴剂,每天2粒,上下午各一粒,晚上吃迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,和奶间隔一小时服用,效果更好,早晚带宝宝出去晒太阳,促进钙的吸收,这样治疗20天如果效果明显,可以改吃一粒VD,如果无效,建议去医院治疗。