小六一宝宝

侧切伤口多少浓度的碘伏洗呢

第一瓶是0.2%的,说明书上写着伤口消毒用,现在用完了,别人帮买了新的是0.4%的,跑了好几家药店都只有这个,请问这个浓度可以用吗

禹涵娘

我你用了几天了啊,现在伤口还没合吗?我那时用的是打吊针的那种甲硝唑,给我接生的医生告诉的,直接擦伤口,一天两次,用了几天,没几天就好了呀。

龙成宝宝

一般现在的医用碘伏都是直接配好的了,不用再稀释的了,可以用的。