小六一宝宝

宝宝多大才能减少喂奶次数

马上要上班了,产假结束在即,可是算起来宝宝白天至少两顿需要奶粉喂养,有点无奈,还好4个月后就能添加辅食了,想知道宝宝什么时候才能减少喂食次数

帮宝适育儿专家联盟

在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

扬懿妈妈

现在不用减少喂奶次数啊,如果上班后,白天没办法喂宝宝的话,可以给他添加一点奶粉或者辅食,也可以在上班期间把奶水挤出来,存于冰箱中冷冻起来,在你上班的时候就可以让家人拿来温了给宝宝喝的,现在很多场妈妈都是这样的。

zyrlm

新生儿可以不停时给喂奶。像你可以上班了,应该孩子都满月了,都可以减少喂奶次数了!