镇51mum860

宝宝脸上的红印一直消不去怎么办?

女儿现在3岁了,去年在外面玩的时候脸上被划了一条,过了几天表面结痂已经掉了,但还是有条红印。到现在都一年过去了,这条印子还在。想知道有什么好办法能去印呢?

拽宝拽麻

应该是划伤后伤及了组织导致有些不能完全恢复,医学上叫坏死但这个字眼太吓人了,一点红痕就不要想得太恐怖,希望孩子长大能够淡化,可以多按摩该部位,促进血液循环有助于提升局部新陈代谢,有一定的复原功效,

心静AnnQQ

听老人说让快去世的老人摸下就会掉的!不过这只是听说!宝宝现在小,长着长着应该就没事了!