peichun386

宝宝舌苔白厚怎么办?

宝宝舌苔白厚,其中有一小块苔脱落露出红色苔体有口气怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝舌头发白厚考虑消化不是很好,建议适当多饮水,吃清淡好消化的食物。家长可以用手指头包一块纱布醮点温开水给宝宝轻轻的擦舌苔,至少每天一次。另外每次给宝宝喝完奶后喂几口温开水把口腔内的奶冲掉,保持口腔清洁。也可以服用一些帮助消化的药物例如妈米爱等。

优哒哒

宝宝舌苔厚可能是宝宝消化不是很好或其它原因引起的,如果是消化不好可适当吃些象妈咪爱一类的助消化药.我家宝宝有段时间也是舌苔厚呈白色,而且口气较重,吃了点助消化的药,几天后自然消失了

muyixixi

宝宝到多大?宝宝可能是地图舌,地图舌的发病原因不明,在儿童可能与消化不良、肠道寄生虫、维生素B族缺乏有关,所以宝宝的饮食要均衡,多吃蔬菜水果,品种齐全,不吃辛辣、刺激和容易上火的食物,只有全面的营养,宝宝才有健康的身体。

童话满地

舌苔白厚,有可能 是地图舌也有可能是霉菌感染,我们要做的是每次给宝宝喝完奶,再喝5-10ml清水,以保持口腔内无残留奶液,因为奶是细菌最好的培养基,并且每天给宝宝做口腔护理二次,可用指套上纱布用温开水清理舌头。坚持做,会一点点好的。
口腔有口气,有可能是消化不良,建议你给宝宝吃点益生菌,如玛伦菌舍,增加宝宝肠道内有益菌的数量 ,促进消化吸收,消化吸收好了,大便通畅了,口腔的异味会一点点减弱,最后会消失的。