忠东wb0822

刚生完6天,妈妈腋下有硬块是什么?

刚生完6天宝妈右边腋下长了一粒不知道什么东西,硬硬的,还挺大的,按下去有点小痛,这是怎么回事啊?

小舞麻麻

是奶结块。说明乳腺不通奶水在里面结块了。可以热敷一下乳房,并按摩,把奶结揉散了以后把奶挤出来,一次不能全部揉散就分几次,一定要都揉开了,否则奶水会变少,而且以后容易得乳腺炎的。可以辅以通草猪蹄汤,王不留行等通奶。如果乳腺不通的话不要随便喝下奶的汤,否则奶水出不来不但会涨疼的厉害而且奶水会回掉的哦。

小炮头

奶水没让宝宝吸完就会导致有硬块的,那种现象是正常的,我当时也会有,像黄豆一样好几个,快让宝宝多吸几次就不会了。

我家宝贝的妈

我那时候两边都有,不是很痛,医生说没事的,慢慢自己就消了,痛得受不了就吃点消炎药。