但5heart2

8个月宝宝喜欢自己扶站玩,让坐着或趴着都不肯正常吗?

并没有刻意让宝宝练习站或让他扶站,但是他自己经常有个着力点就自己拉着或扶着蹭的一下站起来了。而且有时候还喜欢扶在沙发边边上自己站着玩。让他坐着或趴着都不肯,正常吗?自从学会跪爬后就心想着要站起来,宝宝8个月10天。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝6个月后,腿以能支撑身体的大部分力量,可以让宝宝锻炼独立站,这也为以后的行走做准备,但是不要时间过长,每天可练习2-3次,每次10分钟左右,随着宝宝逐渐长大,妈妈也可以让宝宝逐渐延长时间。

西瓜红

宝宝自己喜欢这样站起来了说明他的体质能吃得消,只要不让宝宝太累,太用劲了,应该没有什么问题。

我家宝贝的妈

宝宝身体很棒呢,没事的,宝宝站立的时候不要太长,最好有大人在旁边看着,这样看来你家宝宝会走路也会很早的。

MOMO-BB

没关系的,不用太担心。有些宝宝是会早一点学会站然后才会走啊。

薇笑看

证明你家宝宝身体壮,可能会早点学走哦,我家宝宝现在11个月多了,也是喜欢扶在沙发边边上自己站着玩,不喜欢坐了,因为她想学走了。

zcm小丑

没事的,这样的话,你的宝宝很快就会走路的了。。