超05587ev

没翻身的意识是剖腹产宝宝运动平衡能力没发展好吗?

我们家儿子是剖腹产的,现在三个多月 ,和他差不多月龄的宝宝都是三个月就会翻身了,我们家这位特别淡定, 根本没翻身的意识, 难道剖腹产的缘故他的运动平衡能力没发展好吗?

帮宝适育儿专家联盟

3个月的宝宝可以具备这样的能力了,不过每个宝宝的大运动也有个体差异,还有同家长引导宝宝的训练有关。
想要宝宝身体更灵活,多给宝宝做体操,多让宝宝练习翻身。

fayfei_hosina

不会啊,我家宝宝顺产的,也是很迟才自己学会翻身,应该是宝宝身体的力量不够,你平时帮他多趴着,按摩脊柱,多帮他做做翻身的运动,让他增强力量

真实的一果2013sina

应该和这个没关系,和宝宝成长发育早晚有关系,宝妈不用心急的,平时宝妈可以训练宝宝帮助他翻身,慢慢练习宝宝自己就会了

小演

应该没有多大的关系的,我家宝宝8个月会爬了才会翻身呢,每个宝宝的生长发育都是不一样的,不用太担心

汤圆baby

这个没有关系的,这个是每个宝宝的体质不一样的,宝宝现在还不会翻身,不要硬来,宝宝自己会慢慢翻身的。跟小孩走路是一样的。

小小陈谢妈

和这个没有关系吧,每个宝宝的发育情况不一样的,这点妈妈可以放心的还那么多孩子都是剖腹产的

静宝VS舜仔

不会啊,每个宝宝的发育不一样了,不用太担心哦,可以多训练一下宝宝了。

漂漂雪晴

这个也正常,和宝宝滋生体质和性格也有关系,我家的 5个月才会翻身的,宝宝如果很胖就不爱翻身,另外应该教会宝宝翻身的乐趣,比如时常用手帮他翻一番,发现乐趣,宝宝就有翻身意识了,慢慢的自己就会主动联系翻身的