xiaoli001

剖宫产后腹痛

剖宫产后18天,用手按压肚脐下方会痛,而且伤口周围皮肤很硬,摸着没什么感觉,有时伤口会痒,其他姐妹也是这样吗?还有不知道现在能不能洗澡啊?

orchidmama

我也是剖宫产,现在两个半月了,开始也是和你一样的状况,肚脐下方的部位摸起来发麻发硬,现在还有这样的感觉,但是比开始好许多了,我是20天的时候洗澡的,当时是医生对我这么讲的。洗澡之前的那些天都是用热毛巾敷伤口,促渐伤口周围的血液循环。洗澡只能淋浴。伤口到现在还是偶尔会痒会痛,大概要半年才能没这种感觉。一起好好保养吧,我还结合了紧肤产品。

提问者对回答的评语:谢谢了

城妈

我也是剖产的, 现在宝宝四个多月了!
1) 如果痛就不要按它呀, 因为还是在恢复期间!痛是肯定会的!
2) 伤口周围皮肤很硬,摸着没什么感觉,因为麻药的原因,我直到3个多月时候都会这样呢, 但好像是有点麻麻的感觉,对吧!
3)伤口肯定会痒的,我有时候痒的时候真的很烦,但又不能抓它, 因为你越抓它越痒, 所以那时你就可以抹点清凉油, 就可以了!
4) 现在大热天的,这么久不洗澡你受得了呀!我是年初二生的, 年初八出院,初十就洗澡了, 家里泡了一些树梗之类的东西来洗澡, 去风的! 你们那里有没有这样的?洗澡没有影响的! 只要注意它不会发炎,发肿就行了! 还要用水轻轻的冲一冲. 去去脏呀!
5)在50天以内尽量不要做重活,这样对恢复不好!
6)在60天以内尽量不要同房, 这样对恢复不好!

城妈

我就是这样过来的, 希望对你有所帮助! 有空常来我家串串门呀...

chenchen12

如果伤口愈合就可以洗澡了。

乖格格

我剖腹产已经3个月了,你这种情况我当初也是有的,只要伤口愈合好,没有发炎,20天就可以淋浴洗澡.尽量不要用手去按伤口.我现在伤口都恢复得挺好,没什么不适.

乖格格

我剖腹产已经3个月了,你这种情况我当初也是有的,只要伤口愈合好,没有发炎,20天就可以淋浴洗澡.尽量不要用手去按伤口.我现在伤口都恢复得挺好,没什么不适.