danielbell

电子灭蚊灯等有辐射吗?孕妇能使用吗?

我老婆怀孕了,现在是夏天,晚上睡觉常常被蚊虫打扰,被叮后又不敢搽风油精等东西。听说用电子灭蚊灯等产品不错,可是,电子灭蚊灯等产品有辐射吗?孕妇能使用吗?

城妈

我怀孕的时候就是用这个的, 没有气味,但可以杀蚊, 没有辐射,感觉很不错, 你可以买榄菊牌的, 我就是用那种. 不要用蚊香, 也不能擦风油精,清凉油之类的东西的!
我宝宝现在四个多月, 我都给他用这种产品的! 安全实用! 当然如果可以的话, 最好买一副蚊帐,就更好了,但是不要买全棉的, 这样不透气!

提问者对回答的评语:非常到位,非常感谢。

chenchen12

灭蚊灯会发出紫外光以吸引蚊虫。过量的紫外光显然对人体有害,不过仅仅是一个灭蚊灯,紫外光是极其微量的,仅仅用来吸引蚊子罢了,对人体应该影响不大。只要不是成天把灭蚊灯贴在皮肤旁边照就好了。