beibei0703

孕中期问题

我现在已怀孕17周了,昨天去医院做了检查,医生我说的宝宝偏大,可是我身高163.体重才44公斤,从怀孕开始到现在才胖2斤,而且每餐都是吃稀饭配青菜的,肚子也不是很大,偏大有关系吗?测了胎心是150次.

可心妈咪

你现在是怀孕4个月一周,应该说是不大的.我怀孕6个月的时候不显的.当然也不好说,看每个人的体质了.或许是你吃的都被宝宝吸收了,你才没有重那么快.现在要加强营养.我怀孕6个月100斤,到了生的时候120斤.所以,你体重轻是不用担心的.现在不要光是素食,都配搭着吃.水果,豆类,鱼类,肉类,都要吃.

城妈

胎心150是正常的, 按照你的身高和体重, 你是偏瘦的,应该再加强营养.但是医生说你的宝宝偏大是以怎么样的理由说的呢? 只是量宫高的时候说的? 还是照了B超? 才胖了2斤根本说不上胖的! 我怀我宝宝三个月以后,平均一个月长6斤,就是太快了!
所以你得问清楚医生, 所谓的胖是怎么回事!

睿儿妈咪

应该是没问题的,可能宝宝比你能吸收营养啊,我和你一样也是十七周,我的体重也没大长,只比孕前重了三、四斤吧,但是肚子不小,别处都没大,咱俩情况应该一样,宝宝把营养都吸收了,但是这样更好,不是吗?祝一切都好!