秋柔熊72ne

宝宝长期傍晚哭闹怎么回事?

我的儿子现在七个月了,大概有一个多月以来,宝宝都是一到傍晚就会哭,好像很准时一样,这是什么原因引起的?怎么办?

牛牛feeling

你好
由于这个阶段的宝宝生长发育过快,对营养物质的需求很大,补充不足也会产生缺钙等营养不良现象,这时的宝宝除了表现为哭闹外、睡眠不佳,还会出现夜间盗汗、枕秃等,都会出现。
如有这种情况需及时补充钙粉和鱼肝油,多晒太阳,还需注意宝宝是否存在肠功能紊乱的情况,反复的肠道痉挛也会影响宝宝的睡眠,这时需观察宝宝的大便情况,如有异常应及时去医院就诊。

真实的一果2013sina

宝宝是不是在这之前有过摔倒或者让他害怕的事情才会这样的,我一同事家小孩,一直出去玩很好的,结果有一天装修的电据声把他吓到了,结果大人不知道,每次走到楼梯口就哭,只要找到原因,好好安抚,慢慢就会好的

李小妞来了

如果宝宝在固定时间哭,要看宝宝是不是被吓到了。还要考虑宝宝是不是缺钙,要给宝宝补补钙,再说长牙阶段睡眠是会受到影响的。

duola2013

是不是近期天气太热的原因,可以试着晚上开着窗户,给孩子盖住肚子即可,让孩子凉快一些,也可能是孩子近期吓到了,观察睡觉眼睛是不是闭着的,要是半闭就是吓到了、

懒羊羊宝贝

是不是黄昏哭啊,我家月子里也是天天5点到7点要哭的,后来倒是慢慢好了