圭409009fly

初给宝宝喂奶吸破乳头怎么办

我是剖腹产,今天第九天。昨天喂奶时觉得乳头痛,原来是皮被吸破了,红红的肉漏在外面。现在宝儿一吃钻心的痛,可以用药吗?什么时候会长好啊?

muyixixi

现在乳头破皮了,主要是宝宝吸奶的方法不对,让宝宝把乳晕也要吸到嘴里,这样就不容易破皮了,现在只好把乳汁挤出来喂给宝宝,最后挤点奶水涂在乳头上,保护乳头。

拽宝拽麻

不能用药,除非发炎,有无发炎要在阳光下看有没有变黄,发炎就要停母乳,避免感染宝宝,要将母乳挤出来以免回奶。建议先停两天,没有发炎的可以将母乳挤出来用奶瓶喂哺,要给伤口愈合的时间,愈合过程不要触碰,保持干净预防感染,后续可以使用乳头保护器减少喂哺造成的物理伤害

笨笨penguin

用自己的母乳涂在乳头上,自然风干,可起到保护乳头的作用。若只是一侧的乳头破了,可以先用好的一侧喂,另一侧的奶水挤掉,防止回奶,等皮损处好了再喂,哺乳期间用药一定要谨慎,遵医嘱