这位太太

1岁开始作息时间如何安排?

请问1岁开始男孩子该如何有规律的作息呢?我只知道早晚各一次奶,一天两顿水果、两顿辅食,但却不知该具体如何作息时间才是正确的。

孕婴营养专家

您好,对于1岁宝宝,您可以这样安排:

每天晚上保证宝宝10~12小时的睡眠,白天让宝宝睡上两觉,每次睡个1~2小时就可以了

当然,这个时间只是给您作个参考,宝宝睡眠时间因人而异,具体的还需要根据您宝宝自身的情况适当调整。

其他时间除了吃饭,妈妈尽可能的多陪陪宝宝,做做亲子游戏,带到户外转转,呼吸呼吸新鲜的空气。

拽宝拽麻

我还保持上午下午都让孩子睡一觉得习惯,只要他能睡,孩子多睡好,我家的基本是7点起床,10点以前睡觉,1-2个小时候,下午3点前睡觉,晚上10点前睡

真实的一果2013sina

每天晚上九点半左右让孩子准时睡觉,早上随便他自己什么时候醒,中午一点之前尽量让孩子午睡

西瓜红

一岁的时候我一天给宝宝喝两次奶粉。水嘛就随便了,水多喝一点好呀。还有,要开始训练宝宝大小便的规律了。

木头人Q

亲,你只要有给小宝贝间隔下时间,这样宝贝不会饿到就可以了哦。水果就上午和下午各一次吧。

无敌可爱多YY

我家宝宝现在十三个多月,目前白天睡二次,早上九点多一次,下午三四点一次。饮食,六餐。三餐和我们吃的一样,另外三餐是奶。

雅雅和泽泽的妈妈

就是尽量要让宝宝在九点之前睡觉哦,早上可能大概7点左右就可以起来玩了,白天要两次睡觉的,9点到10点时候可以睡一次,下午3.4点可以睡一次哦。

可柔2013

不要刻意的呀 有时候越是刻意 反而结果月适得其反