jcheng2

十个月的宝宝拿头撞墙怎么办

十个月的宝宝拿头撞墙,轻轻的撞,不知道他疼不疼,但是额头都红了,有时候还有乌青块

小舞麻麻

宝宝可能在玩吧,如果不是很危险的话问题不大的哦。宝宝这样玩的时候可以用别的玩具或者活动吸引他的注意力。

huigood2012

我家宝大概十个月时因为有一次向前爬的时候不小心撞了墙后,我告诉他——疼,他却以为很好玩,就经常用头轻轻的撞墙。其实没事的,他就是在玩儿,你千万不要责备他,也不要太强调他的这种举动。别理会他,因为他根本不知道什么叫做撞墙,一旦你告诉他撞墙不好,他就更要拼命的重复这种动作

♡沫晗妈妈

呵呵,孩子这个时候是有些过激行为有时候就是一个情绪的发泄哦,你要阻止他,不要受伤了!

幸运草yxp

不要让宝宝撞墙了,乌青是里面出血了,可以用热毛巾敷一下

ling412QQ

不要让宝宝做这样子行为,你可以让分开她的注意力,玩其它的

小超男

宝宝是不是遇到什么不如意不开心的事了,还是什么要求没有得到满足才这样啊,这个习惯不好不能让宝宝以为要挟就可以满足愿望了!

小龙008

这不是什么好现象,宝宝有些任性呢,不能这样任其发展对宝宝的头部造成损伤就等不尝试了

yyy2012

宝宝可能是头痛,到医院看看

木头人Q

呀,小宝贝的阶段性行为又来啦。我家小子有一段时间也会,刚开始我们笑他就撞得很厉害,后来我们当没看见,他就觉得不好玩不撞了呢。

家有小丹

第一次听说宝宝还会撞墙的,这个一定要制止

龙之魂007

不会有什么问题吧,最好去检查一下看看宝宝是不是头疼还是任性的问题!

真乒痴

去医院检查去吧,要排除孩子头部不适或者什么行为问题,不要马虎。

小千金宝贝

宝宝现在还不懂事,要慢慢跟宝宝说,不能做这种过激的行为哦,很容易受伤的

会缘

看看宝宝想干嘛?还不会说话吗?耐心点儿,可能宝宝脾气比较急躁,想表达的东西你们不懂,没能满足他的需要

冰冰精灵

没事的,他准是觉得好玩,我家宝宝也有一段时间是这样的,

melissafeng007

宝宝现在还不懂事,大人一定要好好引导。不能做这种过激的行为,试着跟宝宝讲讲道理。

你我的诺宝

宝宝还小,有时候难免会做类似的傻事,作为妈妈的要多注意了!额头红红的还淤青,可以用熟鸡蛋敷一下或用冰块也可以!

沛心

应该是不会太痛的,不然宝宝也不会去撞了。不过家长还是要制止这种行为,万一受伤了就不好了。

龙成宝宝

宝宝会不会是因为心情不好,所以才有发泄情绪的现象啊?妈妈要劝阻宝宝,不要作出这种危险的行为。

小演

最好不要让宝宝养成习惯了

小涛涛B仔

可能宝宝觉得好玩,但是一定要阻止这种行为哦。别养成习惯了

QX睿妈

乌青是里面出血了,可以用热毛巾敷一下.

乐乐110906

不是把,应该不会有事没事撞头吧,估计是头部不舒服的,建议你还是要带着孩子看看去的

Z彬妈

是不是心燥啊 烦躁就会这样的

农家粉蕉

其实宝宝这个时候到学走路的阶段都是比较容易撞倒的,所以要十分注意和小心才行,最好就是给宝宝擦点万花油,止痛快,效果好,我从小就用这个,现在的宝宝也是。

加冰可乐006

看宝宝撞墙的时候情绪是怎样的,如果是不如意就撞墙,那宝妈应该阻止了

昕宝佳贝

宝宝这样子估计是在发泄。或者是觉得好玩才这样的。如果宝宝这样子只是觉得好玩的话,这个时候家长就要当做没有看到,不然宝宝就会越起劲的,不过如果是发泄的话,也是要制止的。

嘟嘟_宝

要注意看着宝宝,不能让宝宝去碰头,宝宝有一段时间是这样的,宝宝没轻重,万一磕伤了就不好了

黑皮嘟嘟

不能用热水无啊。。。看着他别让他再撞

saralu22

撞一下没事的,只要不流血的

hy海燕

要告诉宝宝不能这样做,会撞疼的,乌青可以用热鸡蛋敷敷。

幸福没那么简单

我家也有这样的行为,有时候在补高兴的时候就会撞墙,现在大了好多了

沙拉QQ

宝宝小时候都是这样经常撞来撞去的啦,如果宝宝不哭的厉害就不要担心了

… 童心 …764QQ

感觉三岁内的宝宝都会经常这样撞来撞去,如果不流血不哭的话,就不用担心啦

lqd885

以后走路更会这样撞来撞去的啦,妈妈不必太担心,宝宝不哭得厉害就没事

xuyu816

宝宝是不是情绪不好啊,要正确引导宝宝,告知这样是不对的,有问题可以跟爸爸妈妈沟通

蓝影

最好不要让宝宝撞墙

宝贝洛希

小孩子磕磕碰碰的很多的,没有关系的

嗯啊0104

宝宝可能是心情不好,或者什么愿望没有得到满足才会有这样的举动,找出原因跟宝宝沟通下

雅雅和泽泽的妈妈

额头都青了肯定会疼的啊,宝妈一定要阻止啊,去给宝宝其他方面的注意力玩啊,可能宝宝一会就好了哦。

judy1204

宝宝这种习惯不好啊,要细心引导

可柔2013

为什么宝宝会有自残的行为 宝妈快点找原因

邪小财

家人不能每次撞时都大呼小叫的阻止,我家老大现在三岁半了,还是喜欢拿头撞人,我们疼到要死,他一点都没感觉。。。。不知道当时如果拿玩具吸引他,转移他注意力,现在会不会好些