xing宏丹le

4个多月宝宝练习坐会影响脊椎发育吗?

我女儿4个月零16天,7.3KG,母乳喂养已加辅食,能自己侧翻,在大人帮助下能从仰卧翻到俯卧,最近两天把他放到婴儿车里她主动用力向前倾,坐起来,我们用力让他靠在椅背上,她不肯还哭,她现在的年龄能练习坐吗?会影响脊椎发育吗?

帮宝适育儿专家联盟

4个月太早了吧,一般来说6个月的宝宝可以双手向前撑住独自坐着的,5个月的宝宝可以由大人扶着试着坐一小会等,让宝宝慢慢适应,但是时间不要太长,次数也应较少,因为宝宝脊椎等骨骼发育并不是太完全,坐的过早和时间较长也是不好的,如果伴有缺钙应及时给宝宝补钙.

一抹如风地暖阳

伴随着我儿子一天一天的成长,我学到的知识是这样的。孩子的发育不要着急,不能强迫他。等他能坐了,他自己就会坐了,等他能站了,他就自己练习站了,他若是能走了,你拦都拦不住的。
他的整个发育过程都是自然的,如果你提前去培养和让他学习,只会对他的身体造成负担,容易影响骨骼的发育,将来容易弯腰,弯腿。咱们就别去提前让孩子学习了。

guoげqinqin

孩子坐在小车上可以半卧位,如果孩子能够坐可以将车的后背抬高一些,孩子可以靠坐。不过对于纯母乳喂养的孩子4个月添加辅食为时过早。

擎宇妈

顺其自然最好了,一般来说7个月能独坐,现在练早了点。

zcm小丑

还不好啊,要六个月的时候才给宝宝坐啊。。。

zh198962

现在还是太早了一点哦。可以让孩子练习翻身的。坐的话还是再等一个月,不能太心急的。

小小陈谢妈

不要让宝宝自己坐在那里,不过可以抱着让他趴在你身上或者向前抱着他,多抱宝宝到外走一下,这么大的宝宝,对周围的事物都很感兴趣的了。

静宝VS舜仔

这个太早了吧,不能让宝宝坐了,还是要等到七个月的时候了,一定要让宝宝多休息了。

可柔2013

哇 我算是遇到知音了 我女儿从三个月开始也是我们无论把他放在那里他都会拼命的把头抬起来一按下就哭到现在刚满五个月了还是这样,我现在开始让他坐着了

漂漂雪晴

会的啊,不要这个时候让宝宝久坐,不肯靠着,肯定是因为现在天气热,靠在那里会出汗不舒服呀,如果不肯靠,可以放个凉垫,或者尽量给宝宝创造坐着的环境,这个时候还不能久坐的,到时候脊柱弯了,可不好看了,毕竟宝宝的骨骼这个阶段是很软 的,很容易弯曲

汤圆baby

不要让宝宝坐的太早,会有影响的,平时放一个靠背的软垫在后面,让宝宝靠着,再大一点再让宝宝坐着