文昊wen07c

一个月的宝宝头围多大正常呀?

我家宝贝一个月零十五天了,我家宝宝的头很大,生他的时候就因为这个难产,现在宝宝大一点了,头还是比同龄的宝宝大,到底多大才算正常呀?

muyixixi

宝宝的头围与遗传有很大关系的,一般父母头围大的宝宝的头围就大,父母头围小那宝宝的头围也就小一点,宝宝从出生每月的头围都在长就没有关系的,不过有一些疾病也会影响到头围的大小,比如:脑积水的宝宝头围大,小脑萎缩的宝宝头围就小,所以宝宝头围的过大或过小,也能反映宝宝的某些疾病。

1杯白開氺ヽQQ

满月时
男孩:约为35.4-40.2厘米,平均为37.8厘米。
女孩:约为34.7-39.5厘米,平均为37.1厘米。
第二个月
男孩:约为37.0-42.2厘米,平均为39.6厘米。
女孩:约为36.2-41.0厘米,平均为38.6厘米。
亲你可以看一下,这是孩子的的头围标准值,希望能够帮助到你。