甄6mum3✚

儿子体检出缺钙应该怎么补啊?

去医院做常规体检,医生说儿子缺钙,要开些钙片,我想最好是食补吧!问问大家,有什么好的方法能让儿子吸收也能补钙啊?

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

muyixixi

宝宝多大了?如果已经添加辅食了,可以通过食物来补充,可以多吃一些含钙丰富的食物,比如:奶制品、豆制品、海产品等,同时多带宝宝出去晒太阳,促进钙的吸收。如果宝宝还小,没有添加辅食,可以吃钙剂,比如迪巧的碳酸钙颗粒,不管食补还是药物补钙,都要同时补充鱼肝油,促进钙的吸收。

曼珠沙華為誰開

这个我觉得,食补上可以熬些骨头汤或者炖排骨,用骨头汤煮面、菜或者下饺子给宝宝吃,天气太热不要给宝宝吃钙粉容易上火!可以让宝宝吃点“伊可新”那是促进钙吸收的。

小演

虾皮吧,这个补钙效果很好的,可以买点回来,然后加工一下,磨成粉末装起来,每次炒菜煲汤什么的,放一勺子下去就可以了

W悦悦妈

多晒太阳,喝三精补钙口服液,吸收好。然后再加强一下食补,多吃虾皮

594472587309QQ

补充鱼肝油,多晒太阳,牛奶,虾皮,骨髓,骨头汤(在汤里滴两滴醋)