维尼os49u45

宝宝不肯吃饭怎么办,请专家支招!

我家宝宝都快21个月了,最近不肯吃饭,只喝奶,一喊吃饭就到处跑,要么就跟你说要喝奶,而且很坚定的,坚决不吃饭,喂饭是怎么喂进去怎么吐出来,只吃些自己喜欢吃的菜,菜里夹一点饭都不吃的,要是不给喝奶就急的哭,平时喂饭也成问题,总是狠着逼着吃一点的,现在该怎么办呢,怎样才能让宝宝爱上吃饭啊,还有现在是不是该让宝宝自己用勺子吃饭了,再不吃真怕宝宝营养不良,免疫力下降,请专家支个招吧,谢谢!

沐浴阳光的小虫

一岁的时候宝宝就想拿勺子吃饭,刚开始时的不顺利,爱干净的妈妈就不耐烦了,所以到了会自己吃饭的时候还是家长喂。可以将一天应食的粮食均匀的分配在三餐和点心之中。
然后准备一套宝宝自己的小餐具,上面有宝宝喜欢的图案和小动物,最主要的是经摔的,否则你要多准备几套喽。然后准备的饭菜要色彩鲜艳,漂亮,宝宝喜欢了就爱吃了。
最重要的是家长要有耐心,每个宝宝都会有这样的过程,慢慢就会好的。

提问者对回答的评语:谢谢