hongtao29v

哺乳的妈妈要给宝宝断奶,吃什么药回奶?

马上准备天气凉快点就给宝宝断奶了,以前,哺乳的妈妈都是打的回奶针,我怕打针,那么,可以吃什么要能有回奶作用呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲最好是自然断奶,不要打针,也不要吃什么药,我那会就是自然断的,这对身体也没有副作用。

594472587309QQ

麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。

药物回奶 对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。

西药回奶可用乙芪酚(雌激素)口服,每次3--5毫克,每天3次,连服5天.服药后常感头昏,恶心,因此最好在饭后服药,同时服用维生素B6,每次10毫克,每天3次,可以减轻症状.外源性的雌激素,不仅胃肠道反应大,还可能有不可预知的远期不良效果,故最好不用此法。

中药回奶可采用神曲15克,枳壳15克,焦麦芽50克,水煎,每日1剂,共3--5天,外敷的中药有芒硝.

针刺疗法也可退奶.

如果乳汁淤积成块,可用冰袋冷敷,即可止痛,又可消散硬块.

龙成宝宝

可以吃一些猪肝,萝卜等,都是回奶的哦,少让或者是不让宝宝吸,这样回奶就会更快的哦。或者吃一些麦芽水,那个效果更好。