卿卿433QQ

产检要做多少次呢?

我怀孕一个月了,要做产检,不知道产检在孕期要做多少次呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果现在没有出现异常的情况的话,是可以在怀孕三个月的时候去医院里做产检的呢,到分娩的时候做的检查次数每个人都是不一样的呢,刚开始是一个月一次,到了孕晚期是要一个月两次,三十六周开始一周一次。

拽宝拽麻

8周左右应该产检一次,做个B超查胎龄,同时验血检查几个容易造成胎儿畸形的病毒有没有携带

12周至28周每月一次,主要听胎心,最关键的两个排畸检查是16周的唐氏综合症筛查,和24周的彩超排畸

28-35周每2周产检,35周以后每周产检

具体如下:
产检时间表及怀孕的周期检查的项目
第一次产检:孕12周初次产检
(血压、体重、宫高、腹围、多普勒、妇检)、孕期营养监测、B超、心电图、MDI分泌物

第二次产检:孕16~20周产检
(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)、唐氏筛查、血常规 血型(ABO RH)、尿常规、 肝功 两对半、血糖、血钙、血脂、丙肝抗体、梅毒反应素、HIV抗体、优生四项(巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒、弓形虫)、微量元素

第三次产检:孕20~24周产检
(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)、妊娠期高血压预测、妊娠期糖尿病筛查(糖筛)、大畸形筛查

第四次产检:孕28~30周产检
(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)、B超、血常规、尿常规

第五次产检:孕32~34周产检
(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)、血常规、尿常规

第六次产检:孕36周产检
(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)、胎心监护

第七次产检:孕37周产检
(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)、胎心监护、彩超、血常规、尿常规

第八次产检:孕38周产检
(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)、胎心监护

第九次产检:孕39周产检
(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)、胎心监护

第十次产检:孕40周产检
(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)、胎心监护、B超、血凝四项、血常规、尿常规、心电图

594472587309QQ

在整个孕期的40周内,从怀孕12周开始一直到28周以前,孕妇应该每一个月接受一次检查。从28周开始到36周则每两周检查一次。而36周以后一直到分娩应该每一周检查一次。那么,

zcm小丑

去做四次就好了,不过不用老是照B超的。。。

东莞现代妇科

八个月以前每月检查一次,之后半个月查一次,最后一个月每周检查一次。。自己算一下哈