jin亓bjt8

宝宝头歪需要及时纠正吗?

宝宝3个月了,最近发现睡觉时头总是歪向左边的,有时候把他摆正了,可一会又歪回去了。怕一直这样歪着会成形,现在需要纠正过来吗?

帮宝适育儿专家联盟

大部分宝宝出现这种情况,主要是因为宫内受限,宝宝头部不能摆成正常位置;或是宝宝习惯于一个姿势。妈妈及时纠正是不会有后遗症。极少部分宝宝由于出头困难、产钳助产、肩难产等因素导致胸锁乳突肌血肿、受损、发育不良,造成先天性斜颈。因此,妈妈先不要着急,训练并观察宝宝是否能恢复。要是宝宝仍不能改变,及时就诊。

小米康宝贝

必须要改正过来,要不然会越来越厉害,长大了,头会很难看的哦,5个月之前变过来都可以的

Asusual

在快点,现在宝宝还小,比较容易改,再长大点就麻烦了

muyixixi

如果不是先天性的斜颈,只是习惯问题,可以慢慢纠正过来,如果是先天斜颈一定及时去医院推拿治疗。

幻羽QQ

是要纠正的呢,不过宝宝也会自己成长的。但是大人也要帮忙。不要太担心了。

可柔2013

我们也有这个情况医生说在不影响宝宝睡眠的情况下可以稍微辅助 要不是没有必要的 因为有头发

拽宝拽麻

3个月的头型可以看见端倪了,不会像刚出生那样睡几天头就扁了,但后续还是要注意调换姿势不要老压着一个部位,可以用一个低、矮、软的小枕头消除头骨的压力

YINA1983

还好吧 左侧睡睡 右侧睡睡