yingrongqi

妈妈贫血,宝贝为了预防贫血,该吃些什么呢?

我家宝宝一岁了,我在怀宝宝的时候查出有缺铁性贫血,会不会遗传给宝宝呀?为了预防这个,我们平时该给宝宝多吃些什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

缺铁性贫血不是遗传病,而且孕期营养成分是由宝宝优先吸收的,所以妈妈贫血不会成为孩子贫血的原因。另外,要尽量选择富含铁的婴儿配方奶粉。其次,适时适量为他们添加辅食。一般来说,肝、血、豆类、肉类(牛肉、羊肉、鱼肉等)、绿叶蔬菜、杏、桃中含铁比较多,绿叶蔬菜、肝、肾、酵母中叶酸含量较多。

muyixixi

贫血到不是遗传的,不过宝宝平时饮食要均衡,营养要全面,每周吃一、二次的动物肝脏或血制品、瘦肉、蛋黄还是木耳等含铁丰富的食物,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,每天保证奶量充足,只有这样才能满足宝宝生长发育的需要。