ls1122

空调和宝宝

天气太热了,请教有经验的妈妈,四个多月的宝宝适合长期呆在空调间吗? 该着多少衣服?我常给宝宝吊带裙,她奶奶说会冻坏手脚,有这种说法吗?

chenliying01

我宝宝现在才79天,我们这边比较热,她很怕热,一热就一直流汗,睡觉都不踏实,而且特容易长痱子!特别是她的脖子那里最不通风,开了空调不流汗了,睡觉也踏实了,脖子的痱子也好了!不过我们早上很早7点左右就抱她出去走走晒晒太阳,傍晚看太阳不是很强烈又抱出去晒晒!现在很健康!
宝宝一定要保证她有充足的睡眠,才更有利于智力的发展哦!我们开空调都是调到28-29度,风速也是自动的,为了避免空气干燥,在室内摆放一台加湿气!不过有几点注意:一、一定要给宝宝盖好小被子不能让她踢了,二、加湿器不能太靠近宝宝,三、不要让宝宝经常出入空调的房间,四、当要抱宝宝出空调间的时候先把空调关掉,待室内温度跟外面差不多的时候再出去,五、由于夜间的温度比较低,到下半夜就可以关掉空调,改成吹风,打开窗户!我们都是在下半夜3-4点左右就关掉空调,改成吹风!
其实开开空调真的没事的,反而能让宝宝更快适应环境的!现在这社会哪里没有空调啊!特别是大商场,超市都有空调!没让她养成习惯,就更容易生病,带起来就要更加小心了!大人也要更加紧张了!
我宝宝满月后就到处去了!让宝宝多适应外界环境对她的将来也有不少好处的!
不过经常呆在空调有时会咳嗽,那是因为呼吸道引起的!可以经常用白梨和川贝加水一起蒸,就当茶水一起给她喝!
白梨和川贝加冰糖加水一起蒸治疗感冒咳嗽很有效的!我怀孕的时候就因为感冒咳嗽吃些吃几次就好了!不过不单单是喝汤,梨,川贝也要一起吃,效果会更好!
我们开空调的时间一般是看室内温度多少来决定的,一般在32左右就开了!时间也一般都比较固定:早上9点左右一直开到下午5:30左右,晚上7,8点左右再开,到了下半夜3,4点!宝宝也是穿着吊袋,短袖,无论她是睡着还是醒着我们都有用小毯子盖着!空调也没有对着吹!

小瞳瞳

我家宝宝快四个月了,这些天每天中午开空调,傍晚带她到楼下走走,晚上一晚都在开,温度调在27度.我每天也是只给她穿个吊带裙,里面围个肚围,睡着时盖个浴巾,没见她有什么不适.

睿儿妈妈

我家宝宝也是四个多月了,白天不睡觉的时候不开空调,要开也是开水空调,只要不对着宝宝吹就行了,但是只要他一睡觉就要开空调了,一般开到27度,注意风不要对着他吹,给他盖盖好,主要盖好小肚肚不能受凉,小手和小脚用一层薄薄的毯子盖上,这样宝宝睡得也舒服,又不会冻坏,楼主可以试试看,偶家宝宝都这样带的,挺好的!要提醒的是白天要让宝宝出些汗,不要总待在空调房间里,空气都不怎么好的。。。晚上睡觉没办法必需待在空调房间里,但是一大早空气特别好,可以抱宝宝出去玩个把小时,宝宝会很开心的!早晨一定要打开窗户透透气,这样宝宝在外面玩累了回来睡觉的时候再开空调的话也没那么重的空调味了!

zhoulei1981

空调是可以用的,但注意不要感冒就行了

天天乐

我家宝宝5个多月了,当白天室外温度在33度以上时就开空调,一般从宝宝睡觉11点多钟一直到下午4点多钟醒来时关掉,温度调到26-27度,身上盖条双层的薄毯子,到了晚上开空调时给他另穿套长袖长裤,下午穿吊带短袖睡觉都行没关系的,不过小肚肚一定要护好,不要让空调风对着宝宝吹,白天呢除了睡觉还要多出去户外活动.

暴暴蓝

其实只要用得合理再小的宝宝都可以开空调,但是要保证空调房内空气流通,把窗户打开一些,温度不能调得太低,最好是27度的静风.进空调房时要在门口站一会儿,等宝宝适应了低温后才进入,出来也是.晚上睡觉时要帮宝宝穿长衣裤.最好不要用竹席,因为竹席一开空调就会很凉.太凉了贴著宝宝的身子不好.我女儿从小就开著空调睡觉,否则太热了晚上一出汗就哭闹,大人小人没一个安稳觉,只有在温度适宜的时候才会睡得安稳.

如果没办法,只有采用一些简单方法也可以使您的居室变得较为凉快。

一、合理启闭门窗。许多人以为炎夏要门窗大开才凉快,其实不然。白天室外 气温高,门窗大开,阳光和热辐射伴着阵阵热空气向室内袭来,会使室内外变 得一般热。如果在早晚凉爽之时开启门窗通风,让空气流通,而在白天尤其中 午将门窗关闭,以隔绝室外热空气的侵袭,并拉上浅色窗帘,阻挡阳光,反射 热幅射,就能使居室变得较为凉快。经实际观察,笔者在成都地区居住虽然午 后室外气温达30多度,采用上述方法室内仍可保持在28℃左右。

二、阳台绿化、庭院绿化。阳台庭院绿化,栽树种花,不仅有很高的观赏价值, 而且有调节小气候的作用,会使空气清新、凉爽宜人。因为绿色植物既能遮阳, 又通过叶面蒸发水分达到降温作用。有资料表明,在庭院阳台栽种葡萄、牵牛 花、爬墙虎及一些花草,可使附着墙面降温5℃~14℃,使室内降温2℃~4℃。

三、室内利用风扇和水蒸发降温。例如室内用湿拖布擦地后开启吊扇使地面水 分蒸发吸热;也可在风扇前置一盆凉水,开启风扇使水分蒸发出凉风,这样均 可起到降低室温的作用。

最后,在炎夏之际室内宜收拾得干净整洁,将用不着的东西妥善收藏,使室内 有较大空间,会使人感到舒适。切忌室内凌乱,家什满屋,那样不仅使人感到 闷热,憋气,还使人心情烦躁。