xiaolu完dad

宝宝的药可以加在牛奶里一起喂吗?

我的女儿最怕吃药,每次喂个药都得折腾半天,还吃不进去多少,孩子喜欢喝牛奶,我想把药放在牛奶里让宝宝一起吃下,这样做可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

不可以的,这样会造成宝宝下次不肯喝奶了。宝宝不爱吃药,这是一个让人很头疼的问题,你可以在药中多加点糖或果汁,减轻药味的浓度,也可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着宝宝吃。这样也可能就会把药吃进去了。

睦chixiang7

多数的药都可加入牛奶里喂
能否将药加入牛奶里喂,可以视幼儿的接受度。如果小朋友的药(如粉剂或糖浆)味道不重,加入牛奶以后小宝宝吃奶时没有抗拒的现象,则大多数的药是可以加入牛奶服用的。
好处:其好处是不必给小宝宝强灌药,不会造成小宝宝吃药时药物呛到气管中,形成窒息或吸人性肺炎等最常见的严重问题。
做法:其做法是将药加入小奶瓶中.在30—50毫升奶量中加入药物,吃完这一部分加药的牛奶再喝别的;千万不要加入大瓶(如180~240毫升)的奶中,因为如果大瓶的奶未全部喝完,当次的药量就会没有吃完,造成用药的剂量不对,影响疾病的治疗效果。
若宝宝因此而拒喝牛奶,则不可行
如果加药以后的牛奶,宝宝有拒吃的排斥现象,则不建议勉强将药加入牛奶服用,因为以后可能因此产生喝奶的心理障碍。

muyixixi

最好单独喂药,药物放在奶粉里,会破坏药物的疗效,也影响奶粉的营养物质的吸收,单独喂比较好。

hychun

建议宝妈不要加到牛奶里,这样既影响药效又影响奶粉的营养吸收,最怕到时孩子因口味不同连牛奶都抗拒了