shuyao07

宝宝总是叼着奶玩耍,怎么办?

我的儿子现在四个月,以前吃奶都是好好的,最近不知道是怎么回事,宝宝吃奶的时候总是叼着奶玩耍,不往嘴里吸奶,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝应该是到厌奶期了,厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要妈妈耐心点,多想点办法就可以解决问题的了。

muyixixi

你看看宝宝口腔里是否长了溃疡,或者宝宝不饿,所以他不想吃,如果是前者给宝宝涂点药物治疗一下,如果是后者,他不好好吃就不喂他了,等他饿了再喂,不能养成这种不良的习惯。

hychun

孩子慢慢大了,对周围的东西充满了好奇,他喝奶的时候就会不专心了,建议宝妈不要让宝宝养成这种坏习惯,如果他不喝就拿开不要让他喝。

YINA1983

是不是到厌奶期了。。不要养成坏习惯 不吃就不喂了