褚bingtong

哪些鱼对促进脑部发育最好而且又适合宝宝吃的?

我的女儿九个月,添加辅食已经有三个月了,听说孩子吃鱼有助于补脑,我想请问哪些鱼对促进脑部发育最好而且又适合宝宝吃的?

帮宝适育儿专家联盟

深海鱼比较好,含有较多的DHA。常见的有带鱼、黄花鱼、鳕鱼、沙丁鱼、鲨鱼、鲸鱼、三文鱼、金枪鱼、海鲈、秋刀鱼、海鳗、鲅鱼、黄花鱼、鲳鱼、鲮鱼、凤尾鱼、马面鱼。。。。。。等等。

&笑语\嫣然141QQ

草鱼刺比较少,还有就是深海鱼对宝宝智力比较好,鳕鱼营养价值好,不过不怎么好买新鲜的

xu771108

原来说三文鱼很好的,不过现在海洋的污染也很厉害了,所以也不能多吃的,河里面的黑鱼,泥鳅都不错,没有刺适合孩子吃的

muyixixi

为解决喂食鱼肉时鱼刺的困扰,可以选择工业化生产的不添加人工色素、香精、防腐剂的纯天然辅食(如深海金枪鱼泥和各种宜儿鱼宝),这些产品鱼肉纤维细而短,结构松软,肉质细嫩,适合宝宝吸收,配方科学、合理,比家庭制作更大限度地保存了深海水域鱼类的优质营养成分。