温2pkl

有什么办法防治新生儿睡偏头呢?

我的宝宝现在还没有满月,可是我发现宝宝睡觉的姿势始终是一个,头总是向右侧睡,我担心长期这样宝宝会睡偏头,有什么办法防治新生儿睡偏头呢?

小名叫等等

这样确实会偏头的,我们宝宝就是月子里老是右侧睡偏了,现在10个月还是有点偏,赶紧给他调整,左右中间都睡睡

一抹如风地暖阳

你孩子还小,这个时候通过大人的纠正是可以让宝宝把头睡端正的。
我怀孕时就总朝一侧睡,导致孩子出生后,一边脸大一边脸小。而且孩子也是总朝一个方向睡。后来我们只要等孩子睡着了,就给他翻过来,还买了定型枕。在孩子三个月之前,父母通过纠正,是可以把孩子的头睡过来的。我儿子现在就睡过来了。
如果孩子三个月以上了,就很难再通过纠正睡姿 的方法治疗了。

muyixixi

宝宝老是向一侧睡觉,这样很容易把头睡偏的,家长尽快纠正,可以让宝宝向另一侧多睡睡,慢慢就能纠正过来了;你自己可以摸摸宝宝颈部两边有无硬块,如果有硬块,这是先天性斜颈,需要推拿治疗。