玉梁让莪92

在母乳不足的情况下可以添加奶粉补充吗?

我的宝宝刚刚满月几天,可能是宝宝在长大的缘故,我发现我的奶水已经不够宝宝吃了,这两天宝宝吃完奶后总是哭,小嘴在我身上到处拱,我想请问在母乳不足的情况下可以添加奶粉补充吗?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝豆浆,牛奶等。要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

育儿树

当然可以添加奶粉, 不过你要选一款口感好,易消化吸收的奶粉,我家宝宝喝的倍爱奶粉就不错,要不你试试。

我家宝贝的妈

可以的,两顿奶中间加一顿奶粉,这样可以保证宝宝吃得饱,营养供得上,添加奶粉要多给宝宝喝点水。

可柔2013

可以啊 我就是这样 混合喂养

muyixixi

当然可以添加奶粉了,不可能让宝宝饿着吧,每次吃完母乳不够就可以加奶粉,开始你不知道该加多少,可以先冲60毫升,如果宝宝全部吃完了,说明宝宝还想吃已经没有了,可以再冲点,这样下次你就知道该添加多少奶粉了,吃奶粉的宝宝容易上火,可以多喝点水。

江亚青

不足一定要补奶粉,不然宝宝的体重就上不来了