wu59656hy

怀孕期如果贫血会有哪些症状呢?

我现在怀孕了,听说孕妈咪很容易出现贫血的情况,我想请问怀孕期贫血具体会有哪些症状?通常应该采取哪些办法治疗呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般轻度的贫血是会有些头晕的感觉的。对胎儿影响不是很大的。但是重度贫血会增加母体妊娠期并发症的,如:妊高症、感染,甚至贫血性心力衰竭,还会引起早产、胎儿发育不良、胎儿宫内窘迫等发病。所以有贫血的话需要医生的诊断以及治疗下及时的治疗,补充一些含铁的铁剂以及食物:动物蛋白,如瘦肉、鱼、肝脏等。

我家宝贝的妈

如果孕期孕妇不注意孕期保健,那么就很容易贫血出现这种情况。如果是轻微的贫血,注意饮食就可以补上的

西瓜红

怀孕的时候如果贫血的话,经常会感觉头昏眼花。孕期,只要妈妈保持良好的生活习惯,应该没有问题的。

可柔2013

怀孕后头晕耳鸣就是贫血的症状 平时多吃点红枣