生girl6

怎样为特别好动的孩子穿好鞋子呢?

最近我发觉为一个比较好动的孩子穿鞋,的确是一件很伤脑筋的事情,我的宝宝每次都不愿意配合,总是动来动去的一点不安分。请问我应该怎样为孩子穿好鞋子呢?

♡沫晗妈妈

你可以让他自己穿鞋啊,让他从中找到了乐趣,也许可以减轻你的麻烦哦,放手吧!

侨0hps

给好动的宝宝穿鞋的时候,应该让他坐在高脚凳上,或者轻轻地挠他的脚心,趁着他的脚趾收缩的时候,快手快脚地把鞋给他穿上。
可以用挂连指手套的带子把宝宝的鞋拴在裤脚上,这样即使他把鞋蹬掉了也不会丢失。
在给宝宝穿鞋带之前,先把鞋带浸湿。这样在绑紧之后,鞋带一干就不容易松开。也可以用更好的办法,就是购买带尼龙搭扣的鞋子。
为了防止鞋舌头跑到鞋带外面来,可以在鞋舌头上竖着开两道平行的缝,缝宽约1厘米左右,把鞋带穿过缝里,这样就不会跑出来了。(译注:在许多旅游鞋的鞋舌头上,已经开了这样的两道缝了。)
在穿靴子的时候,先在鞋上或袜子上套上一只塑料袋,这样既容易穿进靴子,又能使鞋或袜子保持干燥。(译注:这里指的是下雪天穿的大靴子,可以直接穿也可以套在靴子的外面穿。)
也可以先在脚上套上一双很厚的羊毛袜,再穿到靴子里面,这样可以在寒冷的冬天保持小脚丫的温暖。不过在买靴子的时候要注意买大一些的。

小演

拿张高凳子给宝宝坐着吧,然后动作迅速一点,很快就可以穿好了