youlv327ba

孕妇孕吐严重时如果需要治疗应注意什么?

我刚刚怀孕四十五天,今天早上开始出现了恶心的感觉,中午吃得饭去不吐出来了,听社区卫生队的医生说,孕吐严重时如果需要治疗的话一定要注意补充维生素B,请问这是为什么?

帮宝适育儿专家联盟

孕期出现呕吐症状时应注意休息,吃容易消化而营养丰富的食物,必要时可少吃多餐,以加快胃的排空。呕吐剧烈而不能进食时,由于可发生脱水、酮中毒,反过来又加重呕吐,呈现恶性循环,此时必须用药物治疗。可静脉滴注葡萄糖、盐水,以补充热能、水和电解质;维生素B6有镇吐作用,可加入葡萄糖液内静脉滴注,也可口服。如果仍严重,要在医生指导下选择用药治疗。

1杯白開氺ヽQQ

亲,在孕期的前三个月,出现孕吐是很正常的现象,平时要少量多餐,在孕前三个月要服用叶酸。

muyixixi

早孕反应正常的,不严重的不会影响工作和生活,如果严重的孕吐 可以服用VB6,虽然VB6可以止孕吐,但一定在医生的指导下用药,适量使用VB6,切不可滥服。此外,孕期出现呕吐反应,准妈妈可以学会分散自己的注意力,减轻孕吐。