只对你任性

11个月的宝宝只长了6颗牙正常吗

宝宝现在都11个月了啊,只长了6颗牙啊,邻居有个比我家宝宝晚出生一个月都长了8颗牙了,我家宝宝这么少正常吗

帮宝适育儿专家联盟

建议给宝宝查一下微量元素,看看是否缺乏并及时补充,宝宝出牙是有个体差异的,要注意饮食的多样化,全面加强营养,不偏食,不挑食,为使宝宝长出一口健康整齐的乳牙,在乳牙萌发时适当地护理至关重要。这时应多给宝宝喂些开水,以达到清洁口腔的目的,并及时给宝宝檫干口水,以防下颌部淹红。另外可给宝宝一些饼干、苹果片等食品提供磨牙,预防牙痒,并补充一些高蛋白、高钙的食物,以促进牙齿健康生长。出牙时不要让宝宝吸空橡皮奶头,长时间吸吮会造成牙齿前突,影响咀嚼能力和面容的美观。

zyrlm

一般来说宝会在6一8个月就开始长芽,有些宝宝会慢一点,有点宝宝会快一点,这得看宝宝的体质。你宝宝十一个月长了六个,也很正常呀。适当的时候添加鱼肝油或维生素D制剂和一些含维生素D的辅食给宝宝吃。

muyixixi

每个宝宝出牙都有早晚的,你家宝宝属于正常,只要宝宝每天保证足够奶量,饮食均衡,营养全面,就能满足宝宝生长发育的需要。

小小公主宝贝

不用担心的,宝宝的发育有早有晚的,时间到了,宝宝自然就会长牙齿的,平时多补补钙

蓝影

一般来说宝会在6一8个月就开始长芽,有些宝宝会慢一点

huigood2012

正常的,宝宝发育有快有慢,早的四个月就长牙了,晚的要到一岁多,最终宝宝都会长齐20颗小乳牙的,只是早晚快慢不同,宝妈别担心。

杰子妈

这个很正常啊,后面宝宝会长得比较多哦,有时会一下子长四颗,或者一下子长六个颗等都有可能的。只要在两周岁之前长满二十颗就可以了,不过要注意宝宝的口腔清洁哦,少让宝宝吃甜食和喝碳酸饮料,让宝宝长一口漂亮的牙齿。

1杯白開氺ヽQQ

每个宝宝出牙的早晚都是不一样的,我家宝宝那会八个月才出的牙,到十一个月的时候,也就只长了六颗,只要孩子的平时的营养均衡,平时也有给孩子补充钙剂就没有事的。

妈妈爱祥宝

这个还是正常的,每个宝宝发育的情况不一样,宝妈不必过于担心

肥皂泡泡DD

宝宝的牙齿数等于月龄减去4或6,你家宝宝属于正常范围内。在两岁半前长满全口牙也算正常的。每个宝宝都有自己的生长发育标准,不必刻意去跟别人对比。