kicktaiart

BB含着乳头睡觉怎么办?

我的BB已经三个多月了,在他一个半月的时候,婆婆教我躺者喂奶说这样没那么累,我就照做了,但现在养成习惯无论什么时候,BB即使很困也要含者乳头睡,否则就哭个不停,我快上班了,很担心,到时我不在,白天我妈搞不定,怎么办啊?谢谢!

子祺妈

:形成这种情况有两个原因,一是母亲的奶量有可能不足,使宝贝没有吃饱;二是宝

贝形成了含乳头睡觉的习惯。

如果想要改变这种状况,最好在睡前让宝贝吃饱,这样她就能睡得踏实一些;如果是养成含乳头睡觉习惯所致,最好逐渐改掉这个毛病。
含着乳头睡觉,宝宝醒后就会吮吸乳头吃奶。这种没有规律的进食方式,容易使宝宝的胃肠功能紊乱而发生消化不良;再者,宝宝呼吸不畅,导致睡眠不安,甚至可能引起窒息;而且,还会影响宝宝牙床的正常发育,易生蛀牙。

jiaxuan-2007

慢慢的分散他的注意力,不能总是把乳头放在他嘴里,这样对你的乳头也不好.

丑儿妈咪

这个习惯一定要改,含着乳头睡觉不仅对你不好,对宝宝的牙床也不好。3个月已经完全可以在两顿奶之间加流质之类的辅食了哦,从水果水,蔬菜水,米汤加起!祝你的宝宝健康快乐!