可879baba

才出生的宝宝有红屁股有什么办法啊?

宝宝出生没有多少天,我们给他用的是家里的棉尿布,可是宝宝还是有红屁股了,这可怎么办好啊?有什么药擦吗?

帮宝适育儿专家联盟

!臀红医学上称尿布疹,是新生儿常见的皮肤病。此病主要是由于尿布不清洁,上面粘有大小便、汗水及未洗净的洗衣粉、肥皂等,刺激宝宝的皮肤而引起。腹泻的宝宝常可以见到此症。宝宝大小便后要及时换尿布,尤其是大小便后要用温水洗净皮肤。不要使用橡皮布、塑料布直接接触宝宝的皮肤。每次便后,忌用热水和肥皂洗臀部,应用温水冲洗后轻轻擦干,涂一些滑石粉或油膏。如果臀红,每次换尿布后,需要在损伤部位涂上紫草油或鞣酸软膏。

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

宝妈,宝宝要是红屁屁的话,就给宝宝擦点护臀膏,另外注意给宝宝的屁屁通通风

muyixixi

宝宝每次大便后及时清洗小屁屁,用棉布蘸干,涂抹鞣酸软膏或护臀霜,尽量不用湿纸巾,有的宝宝对湿纸巾比较敏感,会刺激皮肤,加重红屁股,如果红屁股严重破皮了,可以涂抹眼药膏,预防感染。