代曼萧child⊙1

母乳喂养通常要到宝宝多大的时候断奶?

我的宝宝就快要出生了,都说母乳喂养既可以调节宝宝的肠道和消化道,还可以减少腹泻的发生,我想请问母乳喂养如果从出生开始,通常要喂到宝宝多大断奶?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

muyixixi

多数都喂到1岁左右,一般断奶在春秋季比较好,夏天、冬天不宜断奶,因为天气太热太凉,都会影响宝宝的胃口,所以这时候不宜断奶。