心肝晨晨

我家的五个月宝宝不肯喝水

你喂他喝水他就吐,而且不肯吃奶瓶,每次喂必须用灌的

子祺妈

宝宝饿的时候,不要急着喂奶,先给他喝开水,宝宝不喜欢,当然会哭闹,但是爸妈一定要坚持住,刚开始喝5ml都可以,但是一定要给宝宝喝!如果爸妈不忍心,可以试试这样做:两顿奶之间,温开水里兑少量奶粉(有味道就行)给宝宝喝,培养出习惯后,慢慢减少奶粉量,直至白开水.(我家宝宝用这样的方法喂了一个星期后,明显有改善),但是宝宝的正常喂养必须足量,不能直接改变奶粉的冲调比例,用稀释奶粉的方法给宝宝补水,以免影响宝宝健康.

提问者对回答的评语:谢谢

sun-1698

我家宝宝也是这样,我都是加点葡萄糖给他喝,少喂,次数勤一些。奶瓶换成有手柄的那种,这样宝宝自己拿着,用时高兴也会喝一些的,慢慢习惯吧。

亦峻妈妈

多喂几次,在他心情好的时候喂,实在不行加一滴蜂蜜.