含芙吕259

5个月宝宝添加辅食食谱

我家宝宝五个月了 ,宝贝是纯母乳喂养的,但是我的奶水明显不够喝了,我想给他增加点辅食营养,不知道这个月份的宝贝如何增加呢?跪求五个月宝宝食谱

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,每天喂4-5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量为:200~250毫升。母乳不够就添加奶粉。4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、果汁、菜汁、鱼泥,果泥等等,但这个月龄的宝宝消化能力有限,添加辅食时要从少到多,一样到多样,也要注意添加辅食后宝宝的身体反应,及时进行调整。

muyixixi

宝宝母乳不足,需要添加奶粉,5个月的宝宝以奶为主,辅食慢慢的添加,从果汁菜汁到果泥菜泥,米粉,蛋黄等,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加,在孩子身体健康的时候添加,随时观察孩子的变化,发现孩子不适立刻停止。

海阔天空20120621

可以给宝宝添加一点米糊,蛋黄也可以,或者蒸蛋黄羹给宝宝吃。要一样一样来添加。

青苹果379QQ

主要吃母乳和牛奶,两餐之间加辅食,或者吃奶之前加也可以。果汁菜汁米糊鸡蛋羹都可以加。每次加一样,第一次加的时候量少而且观察两到三天看有没有什么副作用,没有异常再一点点加量。也要观察宝宝的量,宝宝不吃了就不要喂了。慢慢冬瓜南瓜和各种粥都可以给宝宝吃。我家宝宝最喜欢吃冬瓜了。

龙成宝宝

五个月的宝宝可以添加一点米汤或者米糊作为辅食,一次不要吃太多,刚开始添加的时候,每天一两次就可以了。