yu30870hdy

四个月宝宝爱吃手指怎么办?

宝宝四个月了,最近爱吃手指,经常睡觉都要吃着手指睡觉,怎么改掉这个坏习惯呢?对身体和手的发育有影响吗?会不会的手足口?

帮宝适育儿专家联盟

1岁以内的孩子“吃手”是吸吮要求未能满足后的一种反应,不用担心,可通过多与宝宝交流转移注意力,减少吃手。同时注意保持孩子手的卫生。 但周岁以后“吃手”则演变为孤独或不愉快时所采取的一种自我安慰方式,也可能是一种不良习惯。

龙成宝宝

吃手指是很正常的现象,洗干净宝宝的手就行了。没必要阻止,等大一些自然就不吃了。

1杯白開氺ヽQQ

只要平时给宝宝把手洗干净,没事的,这么大的宝宝就是吃手的时候,没事的,不会影响宝宝的发育的。

跃妈无极限

亲,宝宝要长牙了!给买点磨牙棒什么的。吃手指正常,不要阻止,否则会更加强化宝宝的这个动作呢。

娃娃鱼500

婴儿吸吮手指是婴儿与生俱来的反应和习惯,孩子通过手、嘴和舌头获得的刺激比他们通过视觉和听觉获得的刺激要大,婴儿爱吸吮手指现象,说明孩子心理的发展和手、眼协调能力的发展,不必强行制止。因为,这也是婴儿对母乳依恋的心理现象,在心理上可以满足孩子口腔的需要。一般断奶之后,孩子吃手的习惯就渐渐消失。著名心理学家弗洛依德把婴儿出生后第一年,称为“口腔期”婴儿在这一时期,若能得到父母的耐心照顾,感到亲切和愉快,就能减轻内心的焦虑和不安全感;相反,如果在“口腔期”得不到适当的发展和照顾,婴儿长大后容易焦虑、发脾气,对别人缺乏基本的信任和安全感。这时期,父母要注意孩子的卫生,常给孩子洗手,剪指甲,睡着时,把手指拿出来。