zh198962

孩子睡得晚

最近不知道孩子是怎么了,每天晚上都要到12点才睡。。怎么办呢。很早带床上去 也不睡。。

丽宝贝121003

您好,白天可以多逗他,多和孩子玩耍,丰富宝宝的生活内容;尽量保持室内光线充足,并配合放些轻快的音乐,让孩子精神一些;白天不要把孩子喂得太饱,这样容易在饥饿中醒来;逐渐缩短白天睡觉的时间,那样宝宝晚上就很累,就会睡得香了。 给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状。如果缺乏要及时给宝宝补充,以免睡眠不好影响宝宝的生长发育。 有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。 尿布湿了或衣服不合适 屋内的空气是不是过干或者过湿,引起宝宝上呼吸道不适,建议多给宝宝喝水。

小涛涛B仔

白天睡的太多了吧。白天陪宝宝多玩玩

嘟嘟_宝

我家宝宝也是,白天尽量让宝宝少睡一些,宝宝晚上就会累了,睡的也会好一些

帮宝适育儿专家联盟

每个孩子入睡的快慢有个体差异,由先天气质决定。建议白天增加运动,在睡前四小时不要睡觉,睡前吃饱,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。宝宝的最佳睡眠时间在九点左右,上床一小时后进入深度睡眠状态,因为10点~~12点是人体功能修复时间段,这一时段的睡眠可以保证人体第二天的状态,大脑的发育和各脏器的修复都在这一时段完成。建议家长慢慢调节宝宝的作息制度,不用进展太快,以星期为单位,每周将宝宝的睡眠时间提前10~~15分钟,直到最佳状态。家长可以和宝宝先商量,时间到了和玩具说再见,并答应第二天晚上又可以玩。或者培养睡前阅读习惯,家长要有耐心,恒心,不要轻易放弃,宝宝养成了良好的习惯,可以,父母也会比较省心。

畅所欲研

我家宝月子里也这样,要11点才睡,除了月子就好了,不知道是不是和剖腹产有关系。