xiang912ba

奶结积淤通不开怎么办呀?

我家宝宝现在已经有两个半月了。可是我现在还有奶结积淤通不开, 每次宝宝吃完也排,可硬块就是下不去,怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

只要把存在乳房内的淤积乳汁挤出,里面的硬块就会消失了,妈妈乳汁多就应该多让宝宝吸,如果吃不完就要尽快挤掉,不用担心挤完后宝宝下餐没得吃,妈妈的身体会自己调节 最有效的办法就是热敷,边敷边用手轻揉,让硬块慢慢散开。 方法:先进行乳房按摩,按摩时以小圆圈旋转从乳房外围向乳头方向按摩,然后用姆指及食指轻轻地揉揉乳头。

muyixixi

用热毛巾热敷后按摩热敷,或者让宝宝多吸吸,也可以让你老公吸吸,他的力气大,可能会好一些,也可以用吸奶器吸吸,一定把硬块吸开,不然容易引起乳腺发炎。

ihqgfqt

一般来说要等母乳停后看了,如果揉了半个月还没揉开,就只能等停奶后看了,有的会一辈子都存在了,有的停奶后能自动下去的。

MOMO-BB

可以在药店里买一些通奶草煮鱼汤喝,其次也要让宝宝多吸一些奶或者经常用吸奶器把奶吸出来,一定要吸光,不要积在里面。