马76193仦ltu

1岁10个月的宝宝经常不吃饭怎么办

我家宝宝现在一岁十个月了,宝宝一直都吃饭很不好,都说给宝宝断奶后就会好了,现在断奶都五个月了,还是不好好吃饭怎么办

帮宝适育儿专家联盟

现在进入盛夏,孩子出汗多,胃消化液分泌减少,胃肠功能也减弱,所以会出现食欲下降。在孩子没有食欲的情况下,做些稀饭、面片、面条等,比较容易消化的食物,食量可根据孩子食欲,不要勉强多喂。家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同。色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己,培养宝宝自己用勺子吃饭,以提高进食兴趣。加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。

ihqgfqt

饿几次就好了,再就是这个过程中要建立好你们的关系,与他多沟通,讲些小道理,孩子还是吃这套的。

我家宝贝的妈

有可能使宝宝缺锌了,补补锌看看,食物尽量多样化,饭前不要给宝宝吃零食或者喝奶

西瓜红

却锌的宝宝也会没有胃口吃饭的。或者宝宝吃饭的时候玩玩具,看动画片之类的,分心了也不好好吃饭。

丽宝贝121003

您好,可能宝宝有点缺锌。建议带宝宝去检查微量元素。锌元素主要存在于海产品 ,动物性食物如肉、蛋、奶、海产动物含锌较多,其次为豆类、硬壳果,谷类、蔬菜及水果含量少。