繁zi20r

宝贝头上汗多是怎么回事啊

我们宝宝六个月多了,最近宝贝总是后脑勺还有前面额头汗水忒多,天天的头发就是一绺一绺的,一天给他洗两个澡还这样,是不是缺什么啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

muyixixi

宝宝后脑勺出汗多,伴有烦躁、夜惊、梦哭、摇头、枕秃等等症状,可能与缺钙有关,可以给宝宝补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,早晚出去晒太阳,促进钙的吸收,同时还可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天半袋,晚上和奶间隔一小时服用,效果很好。

ihqgfqt

一般出汗多是缺钙的现象,也有少数例外的,可以补钙,但同时要补鱼肝油或维D。

丽宝贝121003

给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状。如果缺乏要及时给宝宝补充,以免睡眠不好影响宝宝的生长发育。或衣服不合适 屋内的空气是不是过干或者过湿,引起宝宝上呼吸道不适,建议多给宝宝喝水。