农家粉蕉

宝宝食欲下降该吃点什么呢?

应该煲些什么给宝宝喝好?开胃的。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,考虑现在进入盛夏,孩子出汗多,胃消化液分泌减少,胃肠功能也减弱,所以会出现食欲下降。在孩子没有食欲的情况下,做些稀饭、面片、面条等,比较容易消化的食物,食量可根据孩子食欲,不要勉强多喂。家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同。色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。尽早培养宝宝自己用勺子吃饭,以提高进食兴趣。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己,加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。

牛牛feeling

你好,该吃饭时,把饭菜端上桌,耐心喂,如果孩子不吃,或吃一口就讲一个故事,或满地追着孩子喂饭,不要埋怨;也不要打骂,应该把饭菜端走。下顿如还不吃,再照样办,使他饿上一两顿,因为适当的饥饿能改善孩子的食欲。

提问者对回答的评语:谢谢

sqhjcn

可以在粥里加些绿豆清火。暂时不要吃鱼、肉这样难消化的食物比较好了。吃清淡的

dannazhu

可以吃面条的容易消化的

susan雪儿

宝宝不会自己饿着的,有可能是因为天气太热了不爱吃饭,家长要耐心,多给孩子吃点清火的东西

lqd885

山楂片,让宝宝吃点吧.

saralu22

天气热了,宝宝可能都会这样,多喂点水吧

昕宝佳贝

可以给宝宝吃点清淡的食物,我们都是给宝宝吃稀饭这些的,有时候用小猪肚子加山药,这样也是开胃的食物,宝宝偶尔吃的话,也会比较喜欢吃饭。

hy海燕

天气热宝宝往往不爱吃饭,给宝宝吃点山楂片或四顺茶之类开胃的,饮食要清淡些。

木头人Q

那就给孩子喝下冬瓜汤吧,利尿降火的,也比较清淡哦。还有鱼汤也是很不错的。

huilan82

天气热,吃些清淡的食物

沙拉QQ

可以吃点苹果或是消食有水果,

gdqqn

吃点山楂片,注意饮食

candylan82

天气热,宝宝的胃口也会变差,注意营养,清淡些

jiajia055

可以做些清淡的食物,吃点山楂片,也有助消化的。

YINA1983

可以吃点稀饭 面条什么的