巫幽芷

男孩发育真比女孩慢吗?

我家男孩现在1岁2个多月,还不会自己走路,很懒,拉他的手走也不愿意,就爱趴地上爬。只会单独发几个单音,不会叫爸爸妈妈。最近还老闹别扭,乱发脾气,求专家指点迷津啊,我们一直都吃美赞臣的奶粉。

拽宝拽麻

要排除身体发育问题,影响运动能力的区域是小脑,有需要看看医生哦,14个月应要至少扶站和牵手走,没行走欲望属发育迟缓,大运动应该男孩不输女孩的

真实的一果2013sina

是的,相对来说要男孩子比女孩子发育的要晚些,只要经常练习就可以走路的,不过不要强求宝宝哦,反而起反效果,可以拿个他喜欢的玩具逗引他往前走

susan雪儿

宝宝最好不要太早走路,容易罗圈腿,爱爬就让他多爬吧,没事的,顺其自然就好,不要拔苗助长啊

Coffee芽芽

你说的情况都很正常,跟奶粉更没有直接关系。不要太过于心急,每个宝宝的情况不同,走路早晚,说话早晚都是正常的,但是男孩不是绝对的比女孩发育晚。

涂涂766QQ

你宝宝其它方面都发育的很好是吗?如果只是走路就没事,对了,他会自己站吗?还有他抓拿东西怎么样

牛牛feeling

你好,男孩和女孩具有不同方面的专长,在孩子小的时候,女孩显示出的专长更为明显,但从长期发展来看,男孩会更有创造力和独立思考的能力

井筱洁

没听说过这说法,这个不一定的,因人而异的,你家也不过才14个月,有的宝宝是比较晚走的,你平时可以多带他走走,他不愿意的话走一会可以呀

井筱洁

没听说过这说法,这个不一定的,因人而异的,你家也不过才14个月,有的宝宝是比较晚走的,你平时可以多带他走走,他不愿意的话走一会可以呀

睿祺52

相对比较,男孩是发育的慢些。要尽量锻炼他走,都十四个月了也该会走了。最好去给他检查一下微量元素,看他是不是缺钙