duola2013

宝宝发育问题

专家您好,头两天回来家,妈妈说我家孩子前卤门处还是有些凹陷,我看后发现真是这样,孩子已经4周岁了,应该已经长好了,请问专家这正常吗?什么原因引起的呢?

aihaoxiu

一般6个月后随着额骨和顶骨逐渐骨化而缩小,到了18个月左右闭合,如果迟迟不闭合可能因为机体内钙营养出现问题,而导致骨骼钙化不全,最终致使囟门晚闭。多给孩子补下钙

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

一直囟门都长得不够好啊?是不是缺钙啊,一般孩子在两周岁的时候就会闭合很好地哦,你最好去看下哦!

真实的一果2013sina

一般情况下孩子两岁这样就基本上全部闭合了,孩子这么大了没有闭合,最好咨询医生比较好