可为

我的儿子出生12天了,脐带还没有脱落

我的儿子出生12天了,脐带还没有脱落,请问怎么回事?

cjwsb

新生儿一般脐带3-7天脱落,有时也可延迟2-3周,脐带脱落后脐根留有痂皮,可自行脱落.如果脐窝稍有潮湿,有少量分泌物,应每天用75%酒精消毒后涂以1%龙胆紫药水,用无菌纱布覆盖.脐带脱落后如局部发红,伤口迁延不愈合,有脓性分泌物,带有臭味,表示有感染存在,要及时到医院就诊.祝你的宝宝健康,茁壮成长.

提问者对回答的评语:谢

chch1044

我家宝宝当时肚脐还渗血呢。你天天用碘伏搽,不要让它沾水,时间长了就好了。要把肚脐轻轻提起来搽。

晓彤彤

我的女儿出生后14天脐带才脱落的.因为是夏天,我天天都有给她洗澡,洗完澡后我用医院给的75%酒精消毒,然后带上肚兜.开始我也很担心,每天洗澡后都留意她的小肚脐.注意一不应该没有什么问题.

jj070206

没关系的!我家宝宝20天脐带才脱落!只要保持脐带的干燥,坚持用酒精擦拭就可以了!