qinghe2w67

孩子生气就会绷脸半天不讲话应该如何引导呢?

我家两宝贝,哥哥老爱生妹妹气,老说不要妹妹才好,以前会打妹妹,妹妹比较淘,最近虽不会动手,但一生气就会绷脸半天不讲话,感觉特别不会体谅别人,跟他讲过道理,不接受,应该如何引导孩子呢?

Me熙240QQ

孩子也有自尊心和面子,有些时候妈妈要尊重夏大宝,听听他的心里话。妈妈要一视同仁,不要让大宝觉得妈妈喜欢小宝多点,可以告诉大宝他有个妹妹其实是很幸福的,教会他哥哥是大哥要爱护自己的妹妹之类的话,

天天爱畅畅

我觉得你们应该让觉得你们对他们两个孩子的爱是一样的,不要老是把他们两个进行比较,多带两个孩子玩,有好处的。

牛牛feeling

要帮助孩子用其他方式表达,在孩子热衷于这种表达方式的时候,你完全可以采用不理不问的态度。最重要的是不要让他这种表达产生任何他渴望的或者意料之外的效果,比如妈妈长时间的和他讲道理,说这么说不对为什么不对;或者一些惩罚;或者别的什么。我以为这些就是孩子渴望的一些后果。

zcm小丑

多带宝宝出去走走啊,..

小小陈谢妈

要平等对待两孩子,让哥哥觉得妈妈没有偏心的,我家大宝以前也是这样老是打妹妹的,说妈妈不爱他,只爱妹妹。妈妈要和孩子沟通好的