QQ网友

儿子十五个月还没学会说话怎么办?

我儿子十五个月大了,还没学会说话,让我这做妈的特啾心,怎么办?

Me熙240QQ

每个宝贝都是独一无二的,什么时候会走路,说话都没一定的说法,所以妈妈也别太着急了,到了宝宝想说花时自然会说的,,只要平时多教教宝宝说一些简单的话,比如最开始学都是学叫爸爸妈妈,妈妈可以重复跟宝宝说,说慢点,跟宝宝对视瞬,胖他看着你的嘴,发音,可以坚持断时间看看。

天天爱畅畅

多和宝宝交流,不要在宝宝在的时候用方言,普通话交流,语言环境很重要,妈妈也不要太着急,15个月现在有很多宝宝开口都有点迟的,多教教会好的。

熊孩子阿伦

不用担心的,有的孩子就说话晚,其实他什么都知道但就是不爱说话,等在大一点就好了。大人可以多跟孩子进行一些问话式的交流,鼓励孩子跟大人说话!

拽宝拽麻

没那么早,我小孩22个月才说,孩子大脑发育没到说话的阶段,但一般能听懂了

zcm小丑

我家宝宝也是啊..慢慢多跟宝宝说话啊...

小小陈谢妈

这个看宝宝的发育情况的,有的宝宝是迟说话的,我一个同学的儿子三岁多才说话的